"Эх, прокачу..."

автор: В.КРЮКОВ
Первый автомобиль

XX ВЕК для спокойного провинциальное Курска начался с ярких достижений технической цивилизации. Железной дорогой и водопроводом к моменту их появления в нашем городе в 60-е, 70-е годы предыдущего столетия можно было порадовать горожан, но не удивить - все это уже тогда было на слуху и неспешно добиралось из центра до российской периферии. Теперь же темпы этого движения сильно возросли, технический прогресс просто врывался в размеренную жизнь курян. Скажем, первый аэроплан ("Фарман-IV") куряне увидели 5 мая 1911-го, всего через 8 лет после того как братья Райт впервые поднялись в воздух. Тогда с гастролями в Курск приехал Сергей Уточкин, известный российский пилот. Показательные полеты проходили на курском ипподроме, переполненном зрителями. В мае 1912-го в городе на биплане "Блерио" летал пилот АЛ. Кузьминский. 13 июня того же года на ипподроме приземлился самолет военного летчика лейтенанта В. В. Дыбовского, совершавшего знаменитый перелет "Севастополь-Москва"... Кстати, первый полет русского летчика имел место в Одессе всего за год до гастролей Уточкина в Курске (8 марта 1910 года Михаил Ефимов все на том же "Фармане-4").

Первый автомобиль на улицах нашего города появился гораздо раньше, чем аэроплан в курском небе. Произошло это в 1902 году во время военных маневров, на которых присутствовал император Николай II. В них участвовали восемь автомобилей (грузовых и легковых). Скорость их достигала 35 верст в час.

Куряне оказались тогда весьма восприимчивыми к новой технике, и уже в 1904-м в городе появился первый частный автомобиль, который принадлежал А.Н. Говоруха-Отроку. Именно к тому времени относится объявление в одной из московских газет: "В воскресенье из Москвы отправляется автомобиль в город Курск. Есть свободных три места, плата по уговору..." В то время шла железнодорожная забастовка, и приглашение было кстати.

10 сентября 1911 года городскую тишину (нарушаемую лишь дребезжанием трамваев) нарушил рев аж 60 автомобилей сразу: через Курск проходил автопробег Петербург-Севастополь-Петербург. Ремонт и осмотр машин проводились на ипподроме (на улице Выгонной),там же была стоянка. Буквально через пару недель по Курску начали курсировать несколько автомобилей (прообраз такси), за проезд в которых брали дороговато - 50 копеек за версту, но желающих прокатиться было много. Очень скоро одной из востребованных в городе стала специальность автомеханика.

С мотоциклами горожане познакомились в 1908 году, когда на ипподроме прошли "велосипедно-моторные" гонки. Но этот вид транспорта долгое время оставался спортивной экзотикой.

А вот регулярное автобусное движение началось в июле 1912 года (100 лет назад), когда курянин Я.И. Драпико пригнал из Харькова 45-сильный автобус и организовал регулярные (два раза в сутки) рейсы между Курском и Фатежом. Скорость движения была вполне сносной для автотехники тех времен - 25 верст в час... После революции автобус в Курске надолго забыли. Только 15 ноября 1934 года по улицам города стали курсировать несколько машин по маршруту "Красная площадь - железнодорожный вокзал".

Так или иначе, но двигатель внутреннего сгорания входил в повседневную жизнь все плотнее. "Война моторов" уже началась.

К серьезным техническим новациям начала XX века в Курске можно отнести телефонизацию, которая тогда бурно развивалась, электрическое освещение, замену паровых приводов на технологическом оборудовании приводами электрическими... Коснулось это и строительства - в 1912 году (100 лет назад) в городском парке построили здание Летнего театра из монолитного железобетона, что было несомненной новинкой не только в Курске, но и в России.

Подготовил Виктор КРЮКОВ

статья опубликована в газете "Городские известия" от 31.07.2012


Ваш комментарий:



Компания 'Совтест' предоставившая бесплатный хостинг этому проекту



Читайте нас в
поддержка в твиттере
Дата опубликования:
31.07.2012 г.

 

Дата просмотра:      © 2002- сайт "Курск дореволюционный" http://old-kursk.ru Обратная связь: В.Ветчинову